18.03.2024

Минцифры уведомляет, что обратиться в суд можно через «Госуслуги»

Минцифры уведомляет, что обратиться в суд можно через «Госуслуги» В суды общей юрисдикции — по гражданским и административным делам, в Верховный суд — по всем категориям.

Минцифры уведомляет, что обратиться в суд можно через «Госуслуги» В суды общей юрисдикции — по гражданским и административным делам, в Верховный суд — по всем категориям.

Минцифры  рассказало , что на портале «Госуслуги» заработал сервис «Электронная подача документов в суд». С помощью платформы можно подать иски, жалобы, ходатайства и другие обращения. Обязательные условия для использования сервиса — быть старше 18 лет и иметь подтвержденную учетную запись на портале. Ведомство разъясняет, что подать иск можно как в своих интересах, так и в качестве доверителя.

Через портал «Госуслуг» можно обратиться:

во все суды общей юрисдикции — по гражданским или административным делам; в  Верховный суд  — по гражданским, административным, уголовным и арбитражным делам.

Сервис поможет выбрать суд, рассчитать и оплатить госпошлину. Исковое заявление можно подписать как электронной подписью, так и от руки.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Функционал "Электронная подача документов в суд" расположен во вкладке "Помощь" раздела "Правопорядок" компьютерной версии портала "Госуслуги". В мобильной версии вход  в данный функционал возможен через "Бота".  

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *