Кстовский городской суд обязал соцзащиту предоставить ежемесячное пособие на ребенка

10 июля 2023 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Кстовского городского прокурора,

10 июля 2023 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Кстовского городского прокурора, действующего в интересах К. к ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Кстовского района» об оспаривании решения УСЗН и о предоставлении ежемесячного пособия на ребенка.

Прокурор и К. обратились в Кстовский городской суд с иском, мотивируя свои требования тем, что 25.12.2022 К., в связи с рождением у нее 25.12.2020 сына, обратилась к ответчику с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. 13.01.2023 УСЗН Кстовского района в назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка истцу отказано в связи с неподтверждением сведений о доходах супруга, являющегося сотрудником МВД.

Судом установлено, что отказ в назначении выплаты без учета наличия права на ее получение не основан на законе, нарушает гарантированное Конституцией РФ право на социальную защиту и поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Административным регламентом такое основание для отказа в предоставлении государственной услуги как неподтверждение дохода не предусмотрено.

Решением Кстовского городского суда Нижегородской области от
10 июля 2023года исковые требования удовлетворены, на ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Кстовского района» возложена обязанность: принять решение о назначении и выплате К. ежемесячного пособия в связи с рождением перового ребенка.

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Гнойные тромбы. Нижегородских подростков предупредили об опасных прыщах

Нижегородским подросткам рекомендовали не давить прыщи на лице Нижегородских подростков предупредили о риске получить мегафурункул.

Назван средний размер полового органа у нижегородцев

По мнению ученых, он составляет около 7,5% от роста. Средний размер полового члена у жителей Нижнего Новгорода составляет 13,1 см.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *