Интерактивный туристический комплекс предложил создать министр туризма в Дзержинске

Министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев посетил с рабочим визитом г.о.г.

Министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев посетил с рабочим визитом г.о.г. Дзержинск. Он осмотрел основные туристические объекты муниципалитета и обсудил с представителями администрации и Общественной палаты городского округа идеи по развитию местной туристической инфраструктуры, сообщает пресс-служба города химиков.

"Дзержинск – красивый и интересный город с особым характером. Сюда хочется возвращаться, особенно после тех преобразований, которые произошли в последние годы. Обновленная центральная площадь, ухоженные парки, восстановленные достопримечательности – все это радует не только туристов, но и самых местных жителей. Впереди у Дзержинска 100-летний юбилей, поэтому вместе с администраций города мы будем плотно работать над формированием событийного календаря, который призван стать еще одним драйвером развития туризма в муниципалитете", – заявил Сергей Яковлев.

Во время осмотра Шуховской башни министр отметил, что необходимо развивать окружающую достопримечательность территорию: предусмотреть места для отдыха и обустроить прилегающий пляж.

Сергея Яковлев обратил внимание коллег на то, что в Дзержинске целесообразно активнее развивать промышленный туризм. Он также предложил проработать вопрос создания в городе интерактивного туристического комплекса.

"В последние годы Дзержинск абсолютно точно стал привлекать туристов, которые выбирают внутренний туризм по России и ее регионам. С одной стороны, у нас уникальная и очень разнообразная архитектура, с другой – много промышленных предприятий, история которых – во многом и есть история самого Дзержинска. Эти два направления – архитектурный и промышленный туризм – мы планируем развивать. При этом мы понимаем, что далеко не всегда люди едут просто посмотреть на достопримечательности: необходимо наполнять их интересными событиями, это особенно важно для привлечения молодежи", – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Он напомнил, что проекты инфраструктурного развития основных туристических объектов Дзержинска входят в программу "Дзержинск-100", разработанную в преддверии 100-летия города в 2030 году.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *