Инспектирование избирательных участков проведено в Нижегородской области 14 августа

Избирательной комиссией Нижегородской области совместно с общественными организациями инвалидов 14 августа 2023 года проведено инспектирование избирательных участков на доступность для избирателей с ограниченными физичес

Избирательной комиссией Нижегородской области совместно с общественными организациями инвалидов 14 августа 2023 года проведено инспектирование избирательных участков на доступность для избирателей с ограниченными физическими возможностями и пожилых людей.

Как сообщает избирательная комиссия Нижегородской области, инспектирование избирательных участков проводилось в соответствии с Комплексным планом мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, в период подготовки и проведения выборов, проводимых в день голосования 10 сентября 2023 года на территории Нижегородской области.

В результате было проверены следующие избирательные участки:

- Московский район Нижнего Новгорода (№ 2505, 2525-2527)

- Ленинский район Нижнего Новгорода (№№ 2444-2447)

- Приокский район Нижнего Новгорода (№№ 2644-2646).

Инспектировали избирательные участки: председатель избирательной комиссии Нижегородской области М.Ю. Красилевская, член избирательной комиссии Нижегородской области М.Ю. Мамонова, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области М.Г. Гагиева, а также председатели ТИК Московского района Нижнего Новгорода Горбунова Н.В., ТИК Ленинского района Нижнего Новгорода Лунев В.В., зам.председателя ТИК Приокского района Нижнего Новгорода Деревянкина О.Н., сопровождали и показывали помещения для голосования председатели и члены соответствующих участковых избирательных комиссий.

Инспектирование помещений для голосования уже традиционно проходит с участием представителей общественных организаций инвалидов для того, чтобы они сами прошли и проверили дорогу на избирательный участок. В этот раз в мероприятии приняли участие представители НРООИ «Всероссийское общество инвалидов» и НРОО «ИНВАТУР».

В ходе инспектирования избирательных участков обращалось внимание на подъездные пути к помещениям для голосования, расположенность избирательных участков (этажность, наличие настилов, пандусов), наличие кнопок вызовов и т.д.

В ходе проведенной инспекции на территории избирательных участков в Приокском районе представители общественной организации сделали замечание по пандусу, перед въездом на который имеется небольшой порог, являющийся препятствием для въезда коляски; а при въезде на саму территорию перед помещениями для голосования имеется углубление в асфальте, что также является проблемой для проезда человека на коляске. Члены участковых избирательных комиссий пообещали данные проблемы устранить.

В целом, по оценкам участников мероприятия помещения для голосования, которые были проинспектированы, доступны для избирателей, являющихся инвалидами.

К слову сказать, совместно с территориальными избирательными комиссиями ранее областная комиссия провела, так называемую, «паспортизацию» избирательных участков, в результате которой выяснили, что

- 92% избирательных участков расположены на 1 этажах;

- 8% расположены на 2 этажах.

Оборудованы пандусами, настилами 47% УИК, на 37% УИК имеются кнопки вызова, около 25% помещений для голосования имеются специализированные парковочные места для машин инвалидов-колясочников, на 89 УИК имеются лифты, подъемники.

Посмотреть доступность избирательных участков можно на нашем сайте в рубрике «Единый день голосования»  Доступность избирательных участков .

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *