Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал в социальных сетях.

Вместе они обсудили пути развития двусторонних отношений. Так, уже есть результаты взаимодействия в сфере образования: сейчас в нижегородских вузах обучаются около 1700 узбекских студентов. Есть и общие проекты в сфере промышленности.

В перспективе начать работу вместе могут и в области IT-технологий. Сейчас в Узбекистане активно занимаются развитием цифровой среды, в свою очереди нижегородские ИТ-эксперты смогли бы обучать специалистов и предоставлять им работу.

«Обсудили и другие планы по взаимодействию, например, коллеги поддерживают идею провести День поставщика в Узбекистане с участием нижегородских производителей. Благодарю премьер-министра Республики Узбекистан за эту возможность обсудить сотрудничество!» — написал Никитин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Глеб Никитин участвует в совете регионов России и Узбекистана.

Анастасия Красушкина Фото: Глеб Никитин

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *