Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве
10 октября 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве.
10 октября 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания прошла в рамках форума «Россия — спортивная держава», который стартовал 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.
Соглашение предусматривает, что регион и федерация будут сотрудничать для развития скейтбординга. Это касается взаимодействия при создании скейтпарков, в том числе крытых (отвечающих требованиям международной федерации World Skate Federation), подходящих для всесезонной подготовки. Также предполагается сотрудничество при формировании и развитии спортивной сборной команды Нижегородской области по скейтбордингу и популяризации этого вида спорта в регионе.
«Благодаря первому Чемпионату Европы мы вошли в историю спорта. К нам приехали 80 участников из более чем 20 стран континента. Очень важно, что 14 из них — это представители России. Мы видим большой интерес к соревнованиям. В основные дни планируется не менее 1500 зрителей и гостей мероприятия. Это очень хороший показатель с учетом того, что скейтбординг только начинает развиваться в России. Но уверен, что с учетом его олимпийского статуса, поклонников у этого спорта будет все больше и больше. Сейчас у наших ребят есть уникальная возможность побороться за путевки на Олимпиаду в Токио», — отметил по итогам подписания губернатор.
«Большая работа была проведена по подготовке площадки в ФОКе „Мещерский“. 800 квадратных метров, около двух десятков препятствий и отдельная гордость — опоры, выполненные в образе оленей — символов Нижегородской области. Очень важно, что после проведения Чемпионата Европы по скейтбордингу все конструкции будут переданы региону. Сейчас будем определять, где разместить эту площадку для того, чтобы она была наиболее востребована спортсменами. Рассчитываем, что на новом месте смонтируем ее весной-летом 2020 года. В июне этого года мы открыли скейт-парк в Выксе, в пятницу планируем открыть новый парк в Дзержинске, в начале ноября еще два — в Арзамасе и Нижнем Новгороде. Проанализируем востребованность площадок, соберем мнения спортсменов и будем планировать дальнейшее развитие», — добавил Глеб Никитин.
Напомним, 10 октября 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в работе VIII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава». Президент выступит на пленарном заседании, основная тема которого — «Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом».
Глава государства проведет заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, в ходе которого планируется обсудить механизмы достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне. Кроме того, на форуме Владимир Путин встретится с руководителями международных спортивных организаций, побеседует с победителями ХХХ Всемирной летней универсиады 2019 года в Неаполе, а также осмотрит выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы». В мероприятиях форума примет участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Последние новости
10 причин выбрать каркасный дом для семьи – плюсы в сравнении с другими типами жилья
Каркасное строительство уверенно занимает лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости. Давайте разберёмся, почему оно так популярно и чем выгодно отличается от других типов домов.
5 причин выбрать каркасный дом для семьи
Почему этот тип жилья становится выбором номер один для современных семей
Фотозона мечты: как создать «вау»-зону с помощью воздушных шаров
Создаем идеальное пространство для фото, которое впечатлит гостей и украсит ленту в соцсетях
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они