Глеб Никитин и Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере популяризации регби в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Спортивная федерация (союз) регби России» Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимо

Губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин  и председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Спортивная федерация (союз) регби России»  Игорь Артемьев  подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере популяризации регби в регионе. Подписание прошло на международном форуме «Россия – спортивная держава». На подписании также присутствовала заместитель председателя Правительства Российской Федерации  Ольга Голодец. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

«Регби – очень интересный вид спорта, имеющий в мире огромную армию поклонников. В Нижегородской области он развивается благодаря энтузиастам, которые прикладывают к этому немало усилий», - отметил  Глеб Никитин. «Мы будем поддерживать эти начинания. Надеюсь, что поклонников у регби в регионе станет гораздо больше», - добавил глава региона.

Соглашение в частности предполагает развитие детско-юношеского регби в Нижегородской области и инфраструктуры для занятий этим видом спорта. Сейчас в регионе регби занимаются порядка 200 человек.

Напомним, в рамках реализации проекта  «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»  Президент РФ  Владимир Путин  поставил задачу создать для жителей страны доступные условия для занятий спортом. К 2024 году регулярно заниматься спортом в регионе должны более 55% нижегородцев.

Добавим также, что 18  апреля 2019 года  в Москве  Глеб Никитин  принял участие в заседании Высшего совета федерации регби России. Заседание провел председатель высшего совета Федерации регби России  Игорь Артемьев. «Мы находимся на старте структурных преобразований в области развития регби. Только что зарегистрирована Федерация регби Нижегородской области. В настоящий момент формируем «дорожную карту» по развитию инфраструктуры и проведению необходимых организационных мероприятий, которые будут способствовать популяризации данного вида спорта. Мы видим потенциал как в развитии массового спорта, так и в достижении успехов на профессиональном уровне. В рамках «дорожной карты» по развитию регби будут подготовлены предложения по созданию профессионального клуба с перспективой вхождения в регбийную элиту России», - сказал губернатор.  Глеб Никитин  подчеркнул, что регби будет развиваться и благодаря спортивной  инфраструктуре, созданной в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. По итогам голосования было принято решение о вхождении губернатора Нижегородской области  Глеба Никитина  в состав Попечительского совета Федерации регби России.

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *