13.03.2024

Гагинский районный суд Нижегородской области обязал администрацию Гагинского муниципального округа обеспечить ограничение доступа посторонних лиц в расселенные многоквартирные дом

Административный истец – прокурор Гагинского района Ошарин С.А.

Административный истец – прокурор Гагинского района Ошарин С.А. обратился в суд с двумя административными исковыми заявлениями к администрации Гагинского муниципального округа об обязании обеспечить ограничение доступа посторонних лиц в расселенные многоквартирные дома по адресам: Нижегородская обл., с.Гагино, ул.Заводская, д.8 и Нижегородская обл., Гагинский район, с.Ветошкино, ул.Молодежная, д.3, путем их ограждения, либо организовать работы по сносу указанных аварийных домов.

  В обоснование заявленных требований прокурор указал, что   прокуратурой Гагинского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Гагинского муниципального округа федерального законодательства в сфере владения, пользования и распоряжения государственной и муниципальной собственностью.

Согласно акту проверки к вышеуказанным объектам имеется свободный доступ неопределенного количества лиц, в том числе несовершеннолетних.

Территория, прилегающая к зданиям, не огорожена, создает к ним свободный доступ посторонних лиц.

Наличие на территории округа вышеуказанных расселенных домов без надлежащего содержания и состояния не исключает возможность совершения правонарушений в данных объектах, в том числе лицами, имеющими террористические намерения, несовершеннолетними, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц в результате возможных разрушений и пожаров в пустующих зданиях.

Администрацией меры по организации работы по сносу расселенных аварийных домов либо по обеспечению ограничения доступа посторонних лиц в указанные многоквартирные дома   не принимаются.

        Поскольку административным ответчиком заявленные требования признаны в полном объёме и не оспариваются доводы, изложенные административным истцом, суд решил административные исковые требования удовлетворить и возложить на администрацию обязанность обеспечить ограничение доступа посторонних лиц в расселенные многоквартирные дома путем их ограждения, либо организовать работы по сносу указанных аварийных домов.

В соответствии со ст. 187 КАС РФ установить срок для совершения указанных действий в течение 30 суток с момента вступления решения суда в законную силу.

Решения в законную силу не вступили.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС)

судов общей юрисдикции Нижегородской

Последние новости

Мощная жара накроет Нижний Новгород. Рассказываем, когда

Температура выше нормы ожидается в Нижегородской области в конце апреля В Нижнем Новгороде и области до конца апреля температура воздуха будет достигать значений, превышающих норму для этого периода.

Нижегородские власти переносят 1,2 млрд рублей на реконструкцию

Правительство Нижегородской области намерено вновь перенести финансирование на проектирование реконструкцию водопроводной станции "Малиновая гряда" в Нижнем Новгороде.

В нижегородском Парке Победы высадили крымскую сосну, подаренную региону в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией

23 апреля  в нижегородском Парке Победы активисты молодежного движения «Чкалов» посадили саженец крымской сосны, подаренный нашему городу жителями Симферополя в честь десятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *