Евгений Люлин принял участие в общем собрании нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в общем собрании "Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей",

Фото: пресс-служба ЗСНО

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в общем собрании "Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей", которое прошло 16 августа на нижегородском заводе "Красный якорь".

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, участники встречи обсудили итоги работы областной промышленности в первом полугодии 2023 года.

"Нижегородская промышленность – это треть валового регионального продукта, треть платежей в бюджет, сотни предприятий, на которых трудится четверть всех работающих нижегородцев. И именно благодаря развитию промышленности в 2023 году экономика региона показывает рост. Обрабатывающее производство у нас за полгода выросло на 8,2%, а прирост показателя валового регионального продукта, по сравнению с первым полугодием 2022 года, составил 6,5%. Такие внушительные результаты говорят о том, что промышленность региона, как и региональная экономика в целом, успешно выдержала санкционное давление. Она адаптировалась к новым условиям и теперь является драйвером развития не только Нижегородской области, но и всей страны", - подчеркнул Евгений Люлин.

Спикер регионального парламента также отметил, что в достижении такого результата помогли федеральные и региональные меры поддержки, которые вовремя принимались. Уязвимым отраслям предоставлялись налоговые льготы. Например, в регионе действует льгота по транспортному налогу для компаний, занятых грузоперевозками - они попали под санкции. Стимулировались инвестиции. Так в конце 2022 года в областное законодательство депутаты Законодательного Собрания ввели понятие единого налогового вычета для компаний, которые вкладываются в развитие инфраструктуры.

"Нижегородская область входит в топ-3 всероссийского рейтинга инвестиционной привлекательности агентства стратегических инициатив. Эти успехи стали результатом общей большой системной работы промышленников, депутатов, правительства, общественных организаций бизнеса – Ассоциации промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты. Научный потенциал и мощная промышленная база позволяют нам надеяться на дальнейшие рост и развитие", - добавил Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин встретился с делегацией Сахалинской областной Думы во главе с председателем Думы Еленой Касьяновой. Напомним также, что спикер ЗСНО Евгений Люлин  принял участие  в "Фабрике процессов" в Дзержинске.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *