Доходы областного бюджета в 2019 году вырастут почти на 3,3 млрд. рублей

22 августа в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам.

22 августа в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

В соответствии с законопроектом, налоговые доходы областного бюджета на 2019 год вырастут более чем на 2,5 млрд. рублей. Так, значительно выросли поступления налога на прибыль организаций: за январь-июль 2019 года по сравнению с поступлениями за аналогичный период прошлого года рост составил более 18,5%.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на 1,27 млрд. рублей. В частности, дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены на:

ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка – более 257 млн. рублей; создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды будет дополнительно направлено около 250 млн. рублей; создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детских садах - более 180 млн. рублей; государственную поддержку малого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства – более 36 млн. рублей; обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – более 80 млн. рублей.

Дополнительные средства из областного бюджета в 2019 году, в частности, будут направлены на:

увеличение расходов дорожного фонда – более 876 млн. рублей (средства планируется направить на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений); увеличение резервного фонда правительства для оказания финансовой помощи муниципалитетам – 580 млн. рублей; обеспечение деятельности НКО "Фонд поддержки агропромышленного комплекса и проектов развития производительных сил муниципальных образований" – 200 млн. рублей; проведение ремонтных работ для обеспечения безопасности в муниципальных детских садах – более 86 млн. рублей; проведение изыскательских работ на вновь выявленных объектах накопленного экологического ущерба - более 40 млн. рублей; разработку проектно-сметной документации для реконструкции первой улицы Нижнего Новгорода – Ивановского съезда (от Ивановской до Дмитриевской башни) – более 4,8 млн. рублей; разработку проектно-сметной документации для строительства надземного пешеходного перехода (моста) над Ивановским съездом для соединения территории смотровой площадки у мемориала "Вечный огонь" и Губернаторского сада – более 5 млн. рублей.

 

"Дополнительную поддержку получат многие важные направления развития. Мы отражаем в главном финансовом документе региона позитивные изменения в связи с увеличением доходов областного и безвозмездных поступления из федерального бюджета", - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

 

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2019 год составят:

Доходы -174,8 млрд. рублей (увеличены почти на 3,3 млрд. рублей);

Расходы - 185,7 млрд. рублей (увеличены почти на 3,3 млрд. рублей);

Дефицит - 10,9 млрд. рублей (увеличен на 4,3 млн. рублей).

 

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 29 августа.  

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *