Дивеевским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску гр. В. к ООО «МСК-НТ» о признании публичного договора незаключенным.

  Дивеевским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску гр.

 

Дивеевским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску гр. В. к ООО «МСК-НТ» о признании публичного договора не заключенным.

        В обоснование заявленных требований указано, что истец является собственником жилого помещения и ему (истцу) региональным оператором выставляются квитанции по вывозу ТКО, однако истец с ответчиком лично договор не заключала. Указанный договор является публичной афертой и был размещен в СМИ, в том числе в местной газете.

Истец полагает, что указанное оповещение не является надлежащим и не исключает использования иных способов оповещения населения об услуге. Граждане старше 70 лет в большинстве случаев не пользуются интернетом и не имеют подписку на газету. Таким образом, истец была лишена права на непринятие акцепта оферты, не была уведомлена надлежащим образом о заключенном договоре и о его условиях.

Также указала, что она не пользуется услугами ответчиками, мусор и отходы домашнего хозяйства утилизирует самостоятельно, хранит мусор дома. В судебном заседании гр. В. исковые требования поддержала в полном объеме, настаивала на удовлетворении.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен судом надлежащим образом о дате и времени рассмотрения дела. Разрешая спор суд исходил из того, что между сторонами был заключен договор на оказание услуг по обращению с ТКО  на условиях типового договора, фактически ООО «МСК-НТ» оказывает услуги и несет расходы по обслуживанию домовладений, а истец принимает услуги (обратное не доказано)  в связи с чем сложившиеся между ними отношения признаются договорными, следовательно,  правовых оснований для удовлетворения требований о признании указанного договора незаключенным в данном случае не имеется.

Дивеевский районный суд Нижегородской области исковые требования гр. В. к ООО «МСК-НТ» о признании публичного договора незаключенным   оставил без удовлетворения.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *