Депутат Сергей Попов и жители его округа №27 обсудили с главой города Иваном Носковым вопросы благоустройства территорий округа.

Депутат Сергей Попов и жители его округа №27 обсудили с главой города Иваном Носковым вопросы благоустройства территорий округа.

Депутат Сергей Попов и жители его округа №27 обсудили с главой города Иваном Носковым вопросы благоустройства территорий округа.

Встреча состоялась в субботу, 12 октября.

«Мы с жителями контактируем постоянно и решаем в рабочем порядке возникающие вопросы. Однако есть проблемы, на которые необходимо обратить внимание исполнительных властей, и проблемы, где необходимо участие администрации», - пояснил Сергей Попов.

В частности, жители дома 17а по проспекту Чкалова обратили внимание главы города на разрушенную волейбольную площадку во дворе дома , которую, по их мнению, нужно привести в порядок. За своей придомовой территорией жители ухаживают. Здесь депутат по округу помог оборудовать детскую площадку, кронировать деревья, жильцы обустроили клумбу. Горожане посетовали, что разрушенная спортивная зона портит вид двора, а была бы очень востребована и детьми и взрослыми. Было дано поручение поставить земельный участок, где расположена площадка, на кадастровый учёт, и разработать проект ее благоустройства.

Инициативная группа собственников из дома 13 по улице Гастелло рассказала, что жители очень хотят благоустроить свой двор. "Он большой. Рядом с домом ранее депутат по округу помог нам обустроить футбольное поле, здесь есть и детская площадка, в прошлом году обустроена зона ворк-аута. Однако, чтобы двор имел ухоженный вид, нужно сделать парковки, кронировать старые деревья, убрать самосев", - сказала представитель инициативной группы Татьяна Попова.

Решение этого вопроса жители и депутат видят в участии двора в программе "Формирование современной городской среды". Как уточнили активисты, собственники готовы софинансировать работы, как требуют критерии программы для комплексного благоустройства. Глава города поддержал инициативу жителей и депутата, предложив в максимально короткие сроки собрать пакет документов, чтобы войти в программу на следующий год.

Педагоги из школы 7 попросили сделать ограждение тротуара около школы, расположенного по улице Матросова.

Жительница дома 22а по улице Гастелло рассказала о необходимости благоустройства дворовой территории . Сергей Попов посоветовал обсудить этот вопрос с соседями, создать совет дома или ТОС, чтобы инициатива являлась общей точко зрения, которую будут поддерживать большинство жителей двора.

«Думаю, именно при совместной работе депутата и исполнительных властей результат достигается максимально эффективно. К тому же мы все заинтересованы в благоустройстве наших городских территорий» , - сказал Сергей Попов.

 

 

14.10.2019 года                                                                                    Пресс-служба Городской Думы

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *