День снега отметили в Нижнем Новгороде

В минувшее воскресенье, 15 января, на спортивно-развлекательной площадке «Спорт Порт» у стадиона «Нижний Новгород» прошли спортивные мероприятия,

В мероприятии приняли участие более 1000 нижегородцев

 

В минувшее воскресенье, 15 января, на спортивно-развлекательной площадке «Спорт Порт» у стадиона «Нижний Новгород» прошли спортивные мероприятия, посвященные Всероссийскому дню снега.

В них приняли участие более 1000 нижегородцев и гостей города. Они соревновались в зимних спортивных эстафетах, участвовали в снежных битвах, мастер-классах, пытались надуть самый большой мыльный пузырь, а также катались на коньках.

«Мы специально приехали сюда с Бора и очень рады. Это что-то новенькое для детей, мало где такое проводят. Здесь вот сделали, и я считаю, что это здорово. Есть, чем развлечь детей», - поделилась своими впечатлениями Светлана Тужилова , мама двух сыновей Кирилла и Ильи.

«В этом году мы отмечаем 100 лет образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. Этот праздник – День снега - стал еще одной возможностью для нижегородцев провести активные выходные всей семьей, по-спортивному», - отметил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Как сообщалось ранее, начиная с 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) в предпоследнее воскресенье января стал отмечаться Всемирный день снега. Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни.

 

Фото: Александр Воложанин

Еще больше фотографий в нашем альбоме в ВК, переходите по ссылке Альбом "День снега"

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *