Делегация Шри-Ланки встретилась с представителями нижегородских предприятий

Делегация Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с послом Джанитой Лиянаге встретилась с руководством Торгово-промышленной палаты Нижегоро

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Делегация Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с послом Джанитой Лиянаге встретилась с руководством Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и представителями нижегородского бизнеса.

Согласно информации, в мероприятии приняли участие около 10 предприятий, работающих в сфере автомобилестроения, пищевой промышленности, здравоохранения и издательской деятельности.

По словам Джаниты Лиянаге, нижегородские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с ланкийскими компаниями. Уже достигнуты договоренности о будущих встречах для более детального обсуждения направлений кооперации. 

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере машиностроения, сельского хозяйства, целлюлозно-бумажной промышленности и многих других. Также участники оценили возможность создания совместных проектов как на территории региона, так и в Шри-Ланке.

Как рассказал гендиректор   ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, Шри-Ланка заинтересована в открытии производства ГАЗ на острове, экспорте нижегородских медицинских изделий, оборудования, спецтехники, продуктов питания, образовательной книжной продукции.

Также в ходе встречи были достигнута договоренность об оказании содействия через посольство одному из нижегородских предприятий в прямых контактах с ланкийским партнером.

Кроме того, ланкийская сторона заинтересована в развитии образовательных связей. Делегация уже посетила ННГУ им. Лобачевского и планирует встретиться с ректором ПИМУ Николаем Карякиным для обсуждения перспектив сотрудничества.

Министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева отметила, что в нижегородских вузах в прошлом учебном году обучались 11 студентов из Шри-Ланки и после визита их число может увеличиться.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область и Шри-Ланка планируют сотрудничать в сфере туризма .

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *