Cотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району  26.01.2023 года проводят мероприятие «Главный пассажир!».
24.01.2023

Cотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району  26.01.2023 года проводят мероприятие «Главный пассажир!».

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров сотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району  26.01.2023 года проводят мероприятие «Главный пассажир!».

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров сотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району  26.01.2023 года проводят мероприятие «Главный пассажир!».

Автоинспекторы напомнят водителям, что каждый водитель должен позаботиться о своих пассажирах и проконтролировать использование ими штатных ремней безопасности. «Уделите особое внимание безопасности ребенка и перевозите маленьких пассажиров в детских удерживающих устройствах – разъясняли сотрудники ГИБДД. – Ваши дети являются самыми главными пассажирами транспортного средства, жизнь и здоровье которых зависят только от ваших действий».

Согласно Правилам дорожного движения, п.22.9 ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX (наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»), должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Госавтоинспекция обращает внимание, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет не только минимизировать тяжесть последствий в результате дорожно-транспортного происшествия, но и спасёт жизнь!

Последние новости

Юристы Центра правового консультирования помогли нижегородке решить миграционный вопрос в Приемной Президента РФ в Приволжском федеральном округе

«Специалисты Центра правового консультирования ежедневно показывают качественную, эффективную, слаженную и успешную работу по оказанию правовой помощи гражданам и юридическим лицам нашего региона.

Представители Центра правового консультирования подвели итоги недели по оказанию юридической помощи

На этой неделе юристами Центра были проведены бесплатные правовые консультации для жителей Сергачского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского округов, а также городского округа г. Первомайск.

Нижегородские медики получат специальную соцвыплату с февраля 2023 года

Нижегородские медработники начнут получать специальную соцвыплату с февраля текущего года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *