Cотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району  26.01.2023 года проводят мероприятие «Главный пассажир!».

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров сотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району  26.01.2023 года проводят мероприятие «Главный пассажир!».

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров сотрудники отделения ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району  26.01.2023 года проводят мероприятие «Главный пассажир!».

Автоинспекторы напомнят водителям, что каждый водитель должен позаботиться о своих пассажирах и проконтролировать использование ими штатных ремней безопасности. «Уделите особое внимание безопасности ребенка и перевозите маленьких пассажиров в детских удерживающих устройствах – разъясняли сотрудники ГИБДД. – Ваши дети являются самыми главными пассажирами транспортного средства, жизнь и здоровье которых зависят только от ваших действий».

Согласно Правилам дорожного движения, п.22.9 ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX (наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»), должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Госавтоинспекция обращает внимание, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет не только минимизировать тяжесть последствий в результате дорожно-транспортного происшествия, но и спасёт жизнь!

Последние новости

В Советском районе г. Нижний Новгород благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ТСН «Дружба».

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств травмирования ребенка при падении из окна квартиры в Навашино

Сегодня в дневное время из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже в Навашино, выпал 5-летний ребенок.

Названо число детских суицидов в Нижегородской области

179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области 179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *