26.05.2023

Чкаловским районным судом Нижегородской области отказано в удовлетворении требования о взыскании кредитной задолженности

22 мая 2023 года решением Чкаловского районного суда отказано в удовлетворении исковых требований банка к П. о взыскании задолженности по кредитному договору.

22 мая 2023 года решением Чкаловского районного суда отказано в удовлетворении исковых требований банка к П. о взыскании задолженности по кредитному договору.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2011 года между банком и П. было заключено соглашение о кредитовании банковского счета на срок 48 месяцев по ставке 22 % годовых, с лимитом кредитования 150000 руб.

Как следует из выписки по счету, просроченная задолженность по кредиту возникла за период с января 2012 года по апрель 2016 года, с этого времени ответчиком не предпринималось мер к погашению задолженности.

С исковым заявлением истец обратился в Чкаловский районный суд Нижегородской области только в марте 2023 года, т.е. по истечении трех лет с момента возникновения права требования.

Ответчик П. направил в суд возражения относительно заявленных требований и просил суд применить сроки давности. Суд пришел к выводу, что имеются основания для применения срока давности к спорным правоотношениям.

В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Решение не вступило в законную силу. Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции   Нижегородской области

Последние новости

Певица, музыкант, композитор и просто яркая женщина

Совсем недавно имя Екатерины Лавровой не говорило жителям Володарска практически ни о чем.

Сегодня отмечается День Святой Троицы

Троица (Пятидесятница) — двунадесятый праздник,

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой!

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *