08.02.2024

Борским городским судом Нижегородской области избрана мера пресечения в отношении подозреваемой в хулиганстве, совершенном с использованием легковоспламеняющихся приспособлений

5 февраля 2024 года Борским городским судом Нижегородской области избрана мера пресечения в отношении Л., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

5 февраля 2024 года Борским городским судом Нижегородской области избрана мера пресечения в отношении Л., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как следует из материалов следствия, 1 февраля 2024 года Л., находясь в помещении банка, выражая явное неуважение к обществу, подожгла зажигалкой несколько заранее приготовленных и принесенных с собой бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью, после чего бросила их внутри помещения, создав опасность для жизни и здоровья посетителей и работников, находящихся в банке.

В тот же день женщина была задержана по подозрению в совершении данного преступления. В ходе допроса подозреваемая сообщила, что она находилась в отчаянном положении под морально-психологическим воздействием   неизвестного лица. На  протяжении полугода по указанию незнакомого мужчины она перечисляла денежные средства на различные банковские счета, якобы вкладывая их в брокерскую компанию с целью получения прибыли, а затем по убеждению того же незнакомца для привлечения внимания общественности изготовила бутылки с зажигательной смесью, устроив поджог в банке.

При разрешении ходатайства следователя об избрании меры пресечения, учитывая характер совершенного преступления, свидетельствующего о решимости и способности подозреваемой совершить под воздействием иных лиц противоправные действия против общественной безопасности с использованием легковоспламеняющихся приспособлений, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, суд пришел к выводу, что, находясь на свободе,  Л. может продолжить заниматься  преступной деятельностью.

Постановлением Борского городского суда Нижегородской области от 5 февраля 2024 года в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 31 марта 2024 года включительно.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

                Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко принял участие в работе внеочередного пленарного заседания Совета судей Российской Федерации

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко принял участие в работе внеочередного пленарного заседания Совета судей Российской Федерации   29 февраля 2024 года в Москве состоялось внеочередное пле

Обновлен состав экзаменационной комиссии Нижегородской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи

Обновлен состав экзаменационной комиссии Нижегородской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи 29 февраля 2024 года на конференции судей Нижегородской области избран новый  состав экзаменационн

В Нижегородском областном суде завершила свою работу конференция судей Нижегородской области

В Нижегородском областном суде завершила свою работу конференция судей Нижегородской области  29 февраля 2024 года в конференц-зале Нижегородского областного суда состоялась конференция судей Нижегородской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *