Большемурашкинский районный суд обязал администрацию округа привести участки автомобильных дорог в соответствии с требованиями ГОСТ.

6 мая  2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области рассмотрел два административных дела по искам прокурора Большемурашкинского района Нижегородской области, действующего в защиту прав,

6 мая  2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области рассмотрел два административных дела по искам прокурора Большемурашкинского района Нижегородской области, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц, к Администрации  Большемурашкинского  муниципального  округа  Нижегородской  области  о признании незаконным бездействия  и о возложении обязанности.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что прокуратурой района в связи с  поступившими на личном приеме первого заместителя прокурора Нижегородской области обращениями проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что на участках автомобильных дорог, расположенных по адрес: с. Григорово, ул. IlIкольная, от пересечения с ул. Молодежная (от д. 4 по ул. Молодежная) до кладбища, и р.п. Большое Мурашкино, от  д. 1 по пер. Советский до пересечения с ул. Советская, в нарушение п.п.   5.2.4     и 5.1.3 ГОСТ Р 50597-2017 покрытие проезжей части имеет дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений, а также имеются дефекты асфальтного покрытия тротуара.

  Вышеуказанные   участки              автомобильной     дороги находятся в муниципальной собственности Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области.

  Обращение в суд прокурора обусловлено тем, что неисполнение ответчиком обязанности по содержанию автомобильных дорог в нормативном состоянии нарушает права  неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения. 

Представитель административного ответчика в ходе рассмотрения дела исковые требования признал частично и просил увеличить сроки исполнения решения суда на 6 месяцев.

6 мая 2024 Большемурашкинский районный суд Нижегородской области  административные исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Признал незаконным бездействие администрации Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области, выразившееся в не приведении вышеуказанных участков автомобильных дорог в соответствие с нормативными требованиями ГОСТ Р 50597-2017. Обязал административного ответчика   привести данные участки в соответствие с нормативными требования ГОСТ Р 50597-2017 в течение одного года   в с. Григорово/ шести месяцев   - в р.п. Б.Мурашкино/ со дня вступления решения суда в законную силу.

Решения суда  не вступили в законную силу.     

 

       

Объединённая пресс-служба (ОПС)

судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Последние новости

Ремонт Нижегородской детской областной больницы продлится до 2026 года

Обновят восемь лечебных корпусов и здание пищеблока Ремонт восьми лечебных корпусов проведут в Нижегородской областной детской клинической больнице (НОДКБ) по проекту «Квартал здоровья» до 2026 года.

Итоги работы с 20 по 24 мая 2024 года по регистрации уставов муниципальных образований и изменений в уставы муниципальных образований

На основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»,

Дзержинск занял первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию предпринимательства по итогам 2023 года

Рейтинг составляет региональный Минпром на основании статистических показателей и опроса предпринимателей Дзержинск занял первое место в рейтинге эффективности работы муниципальных образований Нижегородской области по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *