18:36 | 05 декабря, 2019

Арестовано имущество должников по налоговым платежам

Арестовано имущество должников по налоговым платежам
Фото: r52.fssprus.ru

Судебные приставы Автозаводского районного отдела судебных приставов №2 г. Н.Новгорода УФССП России по Нижегородской области и представители УФНС России по Нижегородской области посетили места проживания должников в целях выявления имущества. Рейдовые мероприятия прошли в рамках акции «Недоимка».

Так, например, судебные приставы навестили жителя Автозаводского района, который имел задолженность по транспортному налогу и долги в пользу физического лица на общую сумму 550 тысяч рублей. Прибыв по месту проживания должника, судебный пристав не застал его дома, зато обнаружил на прилегающей территории его транспортное средство BMW 525. Сотрудник Службы произвел арест автомобиля, который был передан   на ответственное хранение в специализированную организацию. Неплательщику были направлены соответствующие документы. Однако, гражданин П. в установленный срок оплату не произвел, в результате чего в ближайшее время автомобиль будет оценен и передан на реализацию в счет погашения долга.           

Своей неохотой платить налоги отличился еще одна жительница Автозаводского района. Гражданка А. задолжала государству более 180 тысяч рублей, кроме того она имела долги по штрафам ГИБДД и перед юридическим лицом на общую сумму 170 тысяч рублей. Принадлежащий женщине автомобиль Lexus RX350 судебные приставы смогли найти лишь после возбуждения разыскного дела. Автомобиль был обнаружен в другом районе города. Он также подвергся аресту и передан на ответственное хранение в специализированную организацию. В свою очередь должница, как только узнала об этом, сразу же явилась в районный отдел Службы и полностью погасила задолженность, в том числе и исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области