05.02.2024

25 января 2024 года Павловским городским судом Нижегородской области вынесено заочное решение по иску садоводческого некоммерческого товарищества «Б» к Ф. о взыскании долга по опла

Судом установлено, что, Л. является собственником земельного участка №, расположенного по адресу: ххх.

Судом установлено, что, Л. является собственником земельного участка №, расположенного по адресу: ххх.

Л. за период с ДД.ММ.ГГ. по ДД.ММ.ГГ. оплату обязательных платежей и взносов производила не в полном объеме, в результате чего у нее образовалась задолженность ххх рублей.

Л. умерла ДД.ММ.ГГ.

Согласно ответу на судебный запрос нотариуса Павловского района Нижегородской области П, наследников подавшим заявление о принятии наследства является дочь Ф.

Ф. выданы свидетельства о праве на наследство по закону. Стоимость наследственного имущества значительно превышает размер предъявленной к взысканию задолженности.

Статьей 1175 ч. 1 ГК РФ установлено, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Суд решил: Исковые требования садоводческого некоммерческого товарищества «Б» к Ф. о взыскании долга по оплате обязательных взносов (членских и целевых), пени, судебных расходов удовлетворить.

Взыскать с Ф. в пользу садоводческого некоммерческого товарищества «Б», задолженность по оплате обязательных взносов (членских и целевых) за период с ДД.ММ.ГГ. по ДД.ММ.ГГ. в размере ххх рублей, пени за период с ДД.ММ.ГГ. по ДД.ММ.ГГ. в размере ххх рублей, расходы по оплате государственной пошлине в размере ххх рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Нижегородцам обещают облачную погоду со снегом на 8 марта

Температура воздуха опустится ниже нулевой отметки. Жителей Нижнего Новгорода 8 марта 2024 года ожидает облачная погода с небольшими осадками в виде снега.

Соцсферу поддержат

На заседании городской Думы депутаты поддержали изменения в бюджет города.

Как попасть на «Планету добра»

Руководят ею супруги Сазановы, которые на протяжении всей жизни неравнодушно относятся к животным без крова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *