21.03.2024

24 нижегородские организации прошли отборочный этап программы акселерации «Добро.Центров»

В Нижегородской области стартовала акселерационная программа для организаций, которые прошли отборочный этап для получения статуса «Добро.Центр».

В Нижегородской области стартовала акселерационная программа для организаций, которые прошли отборочный этап для получения статуса «Добро.Центр». Всего в регионе претендовать на получение социальной франшизы будут 24 организации. Акселерация представляет собой бесплатную образовательную онлайн-программу, целью которой является глубокое погружение в тему работы «Добро.Центров» и создание индивидуального проекта для каждого участника.

Социальная франшиза «Добро.Центров» разработана на платформе ДОБРО.РФ, принадлежащей Ассоциации волонтерских центров. В нашем регионе поддержку в открытии «Добро.Центров» оказывает АНО «Волонтерский центр Нижегородской области».   

«Для наших добровольческих организаций очень важна такая федеральная поддержка. Не так давно коллеги из уже действующих нижегородских «Добро.Центров» приняли участие в образовательной программе в центре знаний «Машук». Вернулись под большим впечатлением. Им удалось наметить новые точки роста, приобрести полезные знакомства. В этом году рекордное количество нижегородцев подало заявки на получение франшизы, и сейчас им важно понимать логику работы, знать дальнейшие планы. Для этого коллеги разработали акселерационную программу, емко и точно погружающую в ценности франшизы», - рассказала  генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области»  Мария Самоделкина .

Образовательная программа включает 10 основных вебинаров и 2 специальных – для тех участников, которые претендуют на получение профилей «Волонтеры культуры» и «Молоды душой».  Участники подробно изучат специфику работы «Добро.Центров», пройдут консультации, сформируют индивидуальный план развития, а также защитят собственные проекты. Занятия пройдут до конца марта.

Получить статус «Добро.Центр» смогут те участники акселерации, которые посетят все вебинары, успешно пройдут тесты, защитят проекты, а также подпишут лицензионный договор.

Напомним, что «Добро.Центры» занимаются развитием социальных и гражданских инициатив. Здесь любой житель сможет стать волонтером, получить профессиональную помощь и поддержку в реализации своего социального проекта, найти команду единомышленников. «Добро.Центр» получает доступ к сервисам платформы ДОБРО.РФ, возможность обучения команды, PR и маркетинговую поддержку, а также помощь в привлечении спонсоров и партнеров. Сегодня на территории Нижегородской области действует 11 «Добро.Центров».

Создание условий для развития и поддержки добровольчества как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества является частью проекта «Социальная активность»  национального проекта «Образование».

Национальный проект «Образование»   реализуется в стране в соответствии с указом президента России  Владимира Путина   «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. В настоящее время нацпроект включает в себя 8 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *