ЗСНО приняло проект бюджета региона на 2024 год

Доходы прогнозируются в сумму 292,2 млрд рублей, а расходы – в 295,8 млрд Депутаты ЗСНО приняли в первом чтении проекта закона «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 гг.»,

Доходы прогнозируются в сумму 292,2 млрд рублей, а расходы – в 295,8 млрд

Депутаты ЗСНО приняли в первом чтении проекта закона «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 гг.», который внес губернатор Глеб Никитин.

Как сообщили в пресс-службе областного Заксобрания, доходы областного бюджета на 2024 год прогнозируются в объеме 292,2 млрд рублей, расходы предусмотрены в сумме 295,8 млрд рублей, на 2025 год доходы – 283,9 млрд рублей, расходы – 285,4 млрд рублей, на 2026 год доходы – 291,4 млрд рублей, расходы – 286,8 млрд рублей.

Дефицит облбюджета на 2024 год значительно ниже дефицита бюджета 2023 – 3,6 млрд рублей. На профицит планируется выйти к 2026 году.

Проект главного финансового документа региона обеспечивает выполнение всех обязательств. Более 60% планируемых расходов будет направлено на социальную сферу. Документом предусмотрена индексация на 7,2% размера соцвыплат отдельным категориям граждан, критерий нуждаемости будет проиндексирован на 7,5%.

Нецелевая финансовая помощь городским и муниципальным округам предусмотрена в 2024 году в объеме 15 млрд рублей: рост к уровню 2023 года – 7,2%. Общий объем межбюджетных трансфертов, передаваемых на муниципальный уровень, составит 89,7 млрд рублей.

Долговая нагрузка областного бюджета остается на экономически безопасном уровне и в пределах ограничений, установленных в соглашениях с Минфином России. На среднесрочный период предусмотрено поэтапное снижение долговой нагрузки на областной бюджет. К концу 2026 года она составит 50,1%, а без учета инфраструктурных бюджетных кредитов и кредитов из федерального бюджета, переданных муниципалитетам на замещение рыночных заимствований, снизится до 39,1%.

Завершилась очень важная часть работы над проектом областного бюджета на 2024 год – документ принят в первом чтении. Сейчас нам предстоит провести большую работу по подготовке поправок ко второму чтению главного финансового документа, когда мы будем рассматривать уже конкретные статьи расходов и государственные программы, – прокомментировал спикер регионального парламента Евгений Люлин.

Фото: «Открытый Нижний»

АН

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *