14.03.2023

ВТБ Пенсионный фонд увеличил накопления клиентов по НПО на 9%

По итогам 2022 года доходность пенсионных резервов, распределенная на счета клиентов ВТБ Пенсионный фонд по программам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО),

Фото: пресс-служба ВТБ

По итогам 2022 года доходность пенсионных резервов, распределенная на счета клиентов ВТБ Пенсионный фонд по программам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), составила 9% по консервативному инвестиционному портфелю и 4,9% – по сбалансированному. За аналогичный период накопления клиентов фонда по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) увеличились на 3,6%.

«Благодаря консервативной инвестиционной стратегии, которая минимизирует риски и обеспечивает сохранность будущей пенсии, мы смогли защитить вложения наших клиентов и показали уверенные результаты. Несмотря на непростые условия для финансовых компаний, сложившиеся в 2022 году на рынке, мы создали отдельный корпоративный инвестиционный портфель для юридических лиц, который показал доходность в 6,6%. Сегодня для формирования пенсионного капитала наш фонд выбрали более трех миллионов человек. Мы планируем увеличить их накопления в текущем году за счет ответственного подхода к инвестированию и продолжить выполнять свои обязательства», – отметила  Лариса Горчаковская , генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

По итогам 2022 года объем пенсионных накоплений в НПФ ВТБ достиг 297 млрд рублей, а пенсионных резервов – 28 млрд рублей. За прошлый год фонд выплатил клиентам 3,3 млрд рублей по НПО и более 2,9 млрд – по ОПС. За прошлый год более 30 тысяч человек выбрали ВТБ Пенсионный фонд для формирования дополнительной пенсии, таким образом общее количество клиентов по программам НПО превысило 157 тысяч. Количество застрахованных лиц составило 2,9 млн человек.

Накопленная доходность, распределенная ВТБ Пенсионный фонд за последние 10 лет (2012-2022гг.) на счета клиентов по негосударственному пенсионному обеспечению в рамках консервативного инвестиционного портфеля составила 78%. По состоянию на 31 декабря 2022 года активы НПФ ВТБ превышают 320 млрд рублей. Рейтинг максимальной надежности фонда подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и Национальным рейтинговым агентством.

Александра Марунина

Последние новости

Режим приёма граждан в Дзержинском городском суде 27.04.2024

Дзержинский городской суд 27 апреля 2024 года осуществляет прием граждан и документов с 8:00 до 12:00.

26 апреля состоится прямая телефонная линия для граждан «Ориентир»

26 апреля состоится прямая телефонная линия для граждан «Ориентир».   Время: с 10:00 до 12:00.

Информация для регулируемых организаций, осуществляющих деятельность в сфере теплоснабжения на территории Нижегородской области

1. В соответствии с запросом ФАС России региональная служба по тарифам Нижегородской области (далее – РСТ Нижегородской области) в срок до 6 мая 2024 г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *