Возбуждение уголовного дела о неуплате «ТНС Энерго НН» налогов признано незаконным

Фото: imhonn.ru 7 октября Нижегородский областной суд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица из числа руководства ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород».

Фото: imhonn.ru 7 октября Нижегородский областной суд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица из числа руководства ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород». Об этом сообщает пресс-служба компании.

В апреле 2019 года СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) на «ТНС Энерго Нижний Новгород». По версии следователей, компания не заплатила около 1 млрд рублей налогов в 2014–2016 гг.

В мае фирма подала жалобу в Московский районный суд. «ТНС Энерго НН» указывало на то, что налоговая проверка в отношении ПАО не завершена, факт недоимки и ее сумма не установлены, а какая-либо задолженность перед бюджетом у компании отсутствовала.

В августе жалоба «ТНС Энерго НН» была удовлетворена. Однако прокуратура обжаловала решение суда. 7 октября Нижегородский областной суд не удовлетворил апелляцию — возбуждение уголовного дела в отношении компании признано незаконным.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *