В России выросло число компаний, признанных банкротами

Фото: pixabay.com В России в первом квартале текущего года число компаний, признанных банкротом, выросло на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Фото: pixabay.com В России в первом квартале текущего года число компаний, признанных банкротом, выросло на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщает центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

По сравнению с прошлым кварталом увеличение составило 1,9%.

Руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса, партнер «Пепеляев Групп» Юлия Литовцева рассказала РБК, что такой рост происходит из-за стагнации экономики и кризиса неплатежей.

Другую причину назвал партнер BGP Litigation Сергей Лисин. Он считает, что причина увеличения – отложенный эффект зачистки банковского сектора. Так, после каждой санации или отзыва лицензии происходит около 100 новых корпоративных банкротств.

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *