В России нашли способ вернуть инвесторам замороженные за границей активы

В России нашли способ вернуть 3,5 млн инвесторам активы, замороженные из-за санкций за рубежом.

В России нашли способ вернуть 3,5 млн инвесторам активы, замороженные из-за санкций за рубежом. Соответствующее заявление Минфин сделал на заседании по стратегическому развитию, проходившему при участии Владимира Путина .

Антон Силуанов и Банк России решили взяться за возвращение заблокированных активов. Решено обменивать их на замороженные в РФ средства иностранцев. Речь идет о деньгах, хранящихся на счетах типа С. В сумме россияне лишились доступа к 1,5 трлн рублям.

В ЦБ пояснили, что на старте планируется создать условия для разблокировки. Обмен начнется с розничных инвесторов. Желающие принять участие в программе смогут приобрести у российского бизнеса иностранные бумаги, находящиеся в блоке. Расчет за них будет вестись в денежных средствах.

Путин считает, что проводимая работа имеет макроэкономический смысл, поскольку разблокировка повышает доверие к фондовому рынку. Благодаря этому внутри страны появятся возможности для привлечение акционеров. Работа в этом направлении продолжится вне зависимости от конкуренции на зарубежных площадках. На данный момент российские предприятия редко размещают свои акции. С начала года на фондовый рынок вышли всего две компании. Соответственно, нужно наращивать их присутствие.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *