В Нижегородской области завершилась посевная кампания

Фото: пресс-служба губернатора и правительства В Нижегородской области завершилась посевная кампания: посеяно почти 604 тысячи га яровых культур, в том числе 394 га зерновых.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства В Нижегородской области завершилась посевная кампания: посеяно почти 604 тысячи га яровых культур, в том числе 394 га зерновых. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

По словам министра Николая Денисова, в целом по области посевные работы прошли в штатном режиме, а темпы их были выше, чем в 2018 году.

«Способствовали этому и хорошие погодные условия, и успешное финансирование. При севе аграрии использовали высококачественные семена и применяли минеральные удобрения. Рассчитываем, что все выполненные работы дадут положительный результат в виде достойного урожая», - сказал он.

В соответствии с госпрограммой «Развитие АПК Нижегородской области» в текущем году установленные объемы производства продукции составляют 1,11 млн т зерна, 352 тысяч т картофеля, 48,9 тысяч т овощей, 218,5 тысяч т сахарной свеклы, 2,5 тысяч т льно- и пеньковолокна.

Ранее сообщалось, что губернатор региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в этом году.

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *