В Нижегородской области создан Клуб инвесторов

Представители крупнейших предприятий региона, среди которых АО «Нижфарм», АО «НПП «Макстон-Дзержинск», ООО «Даниели Волга», АО «СИБУР-Нефтехим», АО «ОКБМ Африкантов», АО «Линде Газ Рус», АО «Выксунский металлургический завод»,

Представители крупнейших предприятий региона, среди которых АО «Нижфарм», АО «НПП «Макстон-Дзержинск», ООО «Даниели Волга», АО «СИБУР-Нефтехим», АО «ОКБМ Африкантов», АО «Линде Газ Рус», АО «Выксунский металлургический завод», ПАО «Русполимет», ООО «Сен-Гобен» , приняли участие в установочном заседании Клуба инвесторов, который создан в регионе по поручению гу бернатора Нижегородской области Глеба Никитина . Заседание прошло под председательством генерального директора АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимура Халитова . Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Участники установочного заседания обсудили формат дальнейшей работы Клуба и повестку первого заседания, которое пройдет в 4 квартале текущего года. Модератором Клуба инвесторов выступит Корпорация развития региона.

Целью работы Клуба инвесторов станет налаживание прямого и оперативного двустороннего взаимодействия органов государственной власти Нижегородской области с представителями бизнеса для максимального вовлечения их в деловую и социальную среду, а также привлечения к решению задач региона.

Среди основных задач Клуба – определение точек роста предприятий и содействие в реализации задач, формирование предложений по улучшению инвестиционного климата и инвестиционной политики региона, а также развитие сотрудничества с иностранными компаниями в инвестиционной сфере.

К работе Клуба будут привлекаться представители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти Нижегородской области, отраслевых объединений, а также представители общественных организаций.

"В рамках заседаний члены Клуба будут принимать участие в выработке рекомендаций по снижению административных барьеров, государственной поддержке инвестиционных процессов и стимулированию инвестиционной активности на территории области, обсуждать вопросы развития приоритетных отраслей экономики и промышленности региона, а также рассматривать результаты реализации инвестиционных проектов, - отметил Тимур Халитов , – Для нас очень важно получение обратной связи от инвесторов. Мы не просто должны понимать, насколько комфортно предпринимателям работать в области, нам нужно привлекать их к усовершенствованию этих условий. Это будет полезно и для них, и для тех инвесторов, кто только собирается реализовать здесь свой проект".

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области созданы Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных. Готовится заявка на создание ОЭЗ.

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *