13.02.2024

В Нижегородской области рост экономики стал самым высоким за последние 27 лет

В Нижегородской области экономический рост оказался самым большим за последние 27 лет.

В Нижегородской области экономический рост оказался самым большим за последние 27 лет. Глеб Никитин отчитался об успехах в своем официальном Telegram-канале.

ВРП по итогам года вырос на 11,2%. Для сравнения, экономический рост в РФ составил 3,6%. Достигнутые результаты оказались намного выше прогнозов, которые власти давали два месяца назад. В плюс вышла строительная отрасль, наука, IT, промышленность. Бизнес показал умение адаптироваться к новым реалиям. Все заявленные проекты были модернизированы и запущены.

Самый большой рост в промышленности продемонстрировал сегмент обработки – 10,9%. Строительство вышло в плюс на 27,6%. В торговле показатели выросли на 17,1%, в АПК – на 10,3%, в науке – на 8,1%, в IT и логистике – на 15,1% и 10,1%. Данные результаты губернатор хочет не только сохранить, но и приумножить.

Последние новости

Соломон Апоян: «Программа охраны материнства и детства, предложенная президентом России, позволит сберечь здоровье будущих поколений»

«Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил запустить новую программу охраны материнства и сбережения здоровья детей.

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должность - секретарь судебного заседания

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должность федеральной государственной гражданской службы - секретаря судебного заседания.

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва на должности консультантов (информатизация, кодификация)

Выксунский городской суд Нижегородской области объявляет о проведении конкурса на формирование кадрового резерва на две должности федеральной государственной гражданской службы - консультант.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *