В Нижегородской области на 10,3% выросло производство пищевой продукции
За январь-июль 2019 года в Нижегородской области на 10,3% выросло производство пищевой продукции.
За январь-июль 2019 года в Нижегородской области на 10,3% выросло производство пищевой продукции. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 66,5 млрд руб. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. По его словам, увеличены объемы производства молока — на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов — на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий — на 21,8 тыс. тонн, творога — на 6 тыс. тонн, сливочного масла — на 2,8 тыс. тонн, кетчупов и соусов томатных — на 10,2 тыс. тонн.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент. Это обеспечивает доступ населения к качественным продуктам питания местного производства», — подчеркнул Николай Денисов.
Напомним, на 2019—2020 годы в Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд руб.
Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.
Последние новости
Научно-методический семинар в Санкт-Петербурге
Обсуждение развития архивов партийной документации и блокады Ленинграда.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Нижегородцев ожидает шесть дней работы подряд
На заключительной неделе декабря жители Нижнего Новгорода столкнутся с непривычным графиком работы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований