В Нижегородской области госдолг достиг 133 млрд рублей

В Нижегородской области размер имеющегося госдолга достиг 133 млрд рублей.

В Нижегородской области размер имеющегося госдолга достиг 133 млрд рублей. Сведения предоставило правительство .

В сумме долга 91,2 млрд рублей занимают недорогие в обслуживании кредиты, выданные федеральным центром. Средства получены по ставке 0,1-3% годовых для замещения займа в частном банке. Часть денег пошла на реализацию крупных проектов. На госгарантии приходится 300 млн рублей. Еще 41,5 млрд рублей взяты в ценных бумагах.

Ольга Сулима , возглавляющая Министерство финансов , рассказала, что большие заимствования были нужны для создания террасного парка, проведение водоснабжения, укрепление берега, закупку общественного транспорта, не вредящего экологии. В прошлому году власти смогли обойтись без коммерческих кредитов.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *