Условия программы льготной ипотеки смягчили для нижегородских IT-специалистов

Условия программы льготной ипотеки решили смягчить для нижегородских IT-специалистов.

Подписано соответствующее постановление

Условия программы льготной ипотеки решили смягчить для нижегородских IT-специалистов. Как сообщили в пресс-службе правительства России, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Теперь льготные кредиты сотрудникам всех аккредитованных IT-компаний, а не только тех, которые получали налоговые льготы. Это позволит более чем в полтора раза увеличить число организаций, чьи работники могут взять такую ипотеку.

Увеличился и возрастной диапазон получателей льготной ипотеки. Раньше жилищный кредит по специальным условиям могли взять только IT-специалисты в возрасте от 22 до 44 лет, а сейчас ими смогут воспользоваться сотрудники от 18 до 50 лет.

Было решено скорректировать требования по минимальной зарплате специалистов. В городах-миллионниках этот показатель снизили до 120 тысяч рублей в месяц (до вычета НДФЛ), до 70 тысяч рублей – в остальных населенных пунктах. Жителям Москвы же по-прежнему придется зарабатывать минимум 150 тысяч рублей в месяц, чтобы взять льготную ипотеку.

Также минимальный размер зарплаты может быть рассчитан не только по основному месту работы, но и дополнительному. При этом сотрудник должен быть трудоустроен по совместительству в аккредитованной IT-компании.

Кроме того, изменили трудовой стаж специалистов. Чтобы не потерять выгодную ставку по кредиту, сотрудники IT-компаний должны проработать там в течение пяти лет, а не весь срок выплаты кредита. Если гражданин решит уволиться, то льготная ставка будет действовать еще полгода.

По данным на 22 декабря 2022 года, за льготной ипотекой в Нижегородской области обратились 545 специалистов сферы IT. Из всех заявок было одобрено 343 на сумму 2,7 млрд рублей.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *