Участки под 17 проектов на 1,9 млрд рублей выделены в Нижегородской области

Участки под 17 проектов на 1,9 млрд рублей выделены в Нижегородской области.

Участки под 17 проектов на 1,9 млрд рублей выделены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, региональный совет по земельным и имущественным отношениям 18 августа согласовал 17 заявок на выделение земельных участков под проекты на общую сумму инвестиций в 1,9 млрд рублей.

"Большое число проектов как в промышленной, так и в туристической сферах, от небольших до многомиллионных", - обратил внимание министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

Так, одобрено выделение участков в Нижнем Новгороде:
ООО "КМ Прекастъ" под производственно-складской цех по финишной подготовке железобетонных изделий на ул.Зайцева (3,62 тыс. кв.м., 90 млн рублей, 98 месяцев).
ООО "Строй-Дор" под цех по сборке и сварке автомобильных контейнеров в Автозаводском районе (10,528 тыс. кв.м, 15 млн рублей, 5,5 лет),
ООО "Православный век" под центр по спортивной стрельбе в Арзамасе (5,3 тыс. кв.м, 35 млн рублей, четыре года),
ООО "Парк Марин-Юг" под туристско-рекреационный отель в формате глемпинг-парк в затоне им.25 лет Октября (32,989 тыс. кв.м, 424,7 млн рублей, три года).

Три проекта будут реализованы в Дзержинске:
завод металлоизделий (ООО "МПК", 18,642 тыс, кв.м, 120 млн рублей, лва года),
производство оборудования для газификации и газоснабжения (ООО "ПСК НГМ", 16 тыс. кв.м, 75,6 млн рублей, два года),
цех по переработке сельхозпродукции (ООО "Диал-Транс", 1,948 тыс. кв.м, 65 млн рублей, 3 года).

При этом отмечается, что участки для первых двух компаний в городе химиков будут предоставлены через проведение торгов на право аренды.

В Павлове ООО "НПС-Автоматика" получит землю под комплекс по производству средств дорожной безопасности в Павлове (13,012 тыс. кв.м, объём инвестиций – 101 млн рублей, срок строительства – пять лет.

Также на совете были рассмотрены два проекта, находящиеся на сопровождении Корпорации развития Нижегородской области.

В частности, "ПМК-НН" намерена построить комплекс по изготовлению пенополимерминеральной изоляции труб для тяжёлой промышленности. Объем инвестиций – 120 млн рублей.

ООО "Завод Полимер" реализует проект по производству полиэтиленовых фитингов и труб для водо- и газоснабжения, не имеющих аналогов в России. Объём инвестиций оценён в 578 млн рублей. На предприятии будет создано 100 рабочих мест.

Участки будут предоставлены компаниям также через торги.

"Проект по строительству завода по производству полиэтиленовых фитингов является беспрецедентным для региона, поскольку включает в себя перечень продукции, полностью замещающей импортные поставки", - обратил внимание гендиректор Корпорации развития региона Игорь Ищенко.

Напомним, что подать заявку на подбор земельного участка можно через электронный сервис "Личный кабинет инвестора" .

Оксана Колотушкина

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *