Уборочная кампания началась в Нижегородской области

Уборочная кампания началась в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.






Уборочная кампания началась в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

«В настоящее время началась уборка зерновых и зернобобовых культур - пшеницы, ржи, ячменя, овса, гороха, а также раннего картофеля. На начало августа убрано более 35 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет пять процентов от посеянной площади. Намолочено около 129 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 36,4 центнера на гектар», - сказал Николай Денисов.

Он добавил, что картофеля уже накопано 2,6 тыс. тонн при средней урожайности 259 ц/га. Картофель убран на площади 99 га (0,7% от посадочной площади). Предстоит уборка масличных культур, сахарной свеклы, льна-долгунца, овощей.

На начало августа 2023 года уборка началась в 33-х муниципальных образованиях Нижегородской области.

Николай Денисов также рассказал, что по прогнозу Гидрометцентра первая декада августа ожидается теплой, без осадков, что позволит нарастить темпы уборки. Кроме того, сельхозтоваропроизводители подготовили сушильное оборудование для обеспечения уборки зерна с повышенной влажностью.

Сельхозтоваропроизводителям региона предстоит убрать 650 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 13 тыс. га сахарной свеклы, 44 тыс. га масличных культур, 2,1 тыс. га льна-долгунца, примерно 16 тыс. га картофеля и 830 га овощей открытого грунта.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *