00:30 | 18 сентября, 2019

Тарифы на услуги ЖКХ в Нижегородской области с 1 июля вырастут на 2%

Тарифы на услуги ЖКХ в Нижегородской области с 1 июля вырастут на 2%
Фото: ip.vgoroden.ru

Тарифы на  услуги ЖКХ поднимутся в Нижегородской области, как и по всей России, с 1 июля. Рост составит в среднем 2%. Об этом сообщает Региональная служба по тарифам.

Читайте также Тарифы на электроэнергию в Нижнем Новгороде выросли с января

Как уточняется в сообщении, в некоторых городах региона максимальный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги может быть больше 2% на основании решений органов местного самоуправления. Например, в Нижнем Новгороде он составит 4,1%, в Павлове — 3,6%, в Арзамасе — 3%. При этом отмечается, что рост будет ниже, чем в среднем по стране. Тарифы на холодную воду увеличатся на 2,4%, на водоотведение — на 8,02%, на электроэнергию — на 1,91%, на горячую воду — на 1,62%, на содержание системы горячего водоснабжения — на 3,18%, за тепловую энергию — на 1,4%, а за содержание тепловой мощности — на 3,05%.

Как пояснила и.о. руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина, повышение роста платы в отдельных городах происходит по инициативе местных депутатов, чтобы ресурсоснабжающие компании смогли увеличить объемы инвестиций для замены изношенных сетей.

Указанные значения роста платы за коммунальные услуги являются предельным и отражают максимально возможный рост платы не для всех потребителей. Так, в Нижнем Новгороде максимальный рост затронет только 1% жителей. Для остальных рост будет меньше, — сказала Алешина.

Напомним, управляющую компанию «Нижегородец-1» оштрафовали за завышение тарифа.

Автор: Яна Покровская