Свыше 5,6 млрд субсидий получили нижегородские предприятия АПК в 2022 году

Свыше 5,6 млрд субсидий получили нижегородские предприятия агропромышленного комплекса в 2022 году.

В сравнении с прошлым годом финансирование выросло на 12%

Свыше 5,6 млрд субсидий получили нижегородские предприятия агропромышленного комплекса в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Как отметил заместитель губернатора Андрей Саносян, с каждым годом поддержка АПК увеличивается. Так, в прошлом году финансирование выросло на 600 млн (12%) в сравнении с 2021 годом. Из выделенных денег 3,7 млрд рублей были направлены из областного бюджета.

Из всей суммы около 1,6 млрд рублей направили на поддержку животноводства и порядка 1,8 млрд — на растениеводство. Отмечается, что 600 млн рублей были выданы в виде льготных кредитов, около 236 млн рублей составила грантовая поддержка и 200 млн — финансирование предприятий пищевой промышленности. 

Глава нижегородского минсельхоза Николай Денисов добавил, что важная роль также отводится, проектам которые связаны с развитием населенных пунктов области. Этому способствует программа «Комплексное развитие сельских территорий». В ее рамках проводится газификация, строятся новые дороги, общественные пространства, жилье для работников, а также культурные и спортивные учреждения. 

Только в 2022 году на эти цели направлено свыше миллиарда рублей, из которых более половины – федеральные средства. На реализацию проектов также привлекаются средства из областного бюджета и внебюджетных источников, последние зачастую приходятся на долю аграрных предприятий, — рассказал Денисов.

Ранее сообщалось, что три нижегородских сельхозпроизводителя получат по 10 млн рублей на развитие в 2023 году. Они выиграли грант «Агротуризм».  

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Илья Романов

Последние новости

Один танцевал, другой дрочил. Голые мужчины напугали нижегородцев

Очередного извращенца заметили нижегородцы на Гребном канале Нижегородцы продолжают замечать извращенцев на пляжах города.

Задержка — 10 часов. Непогода подпортила планы нижегородцев

Рейс Нижний Новгород — Оренбург задержали на 10 часов из-за грозы Авиарейс из Нижнего Новгорода в Оренбург задержали на 10 часов.

Достаем куртки в июле: нижегородцев накроет резкое похолодание

Похолодание до +17 градусов ждет нижегородцев в выходные В эти выходные в Нижний Новгород придут дожди и небольшое похолодание: ночью температура будет опускаться до +17 градусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *