23.01.2024

Субсидии до 2,5 млн рублей на покупку автолавок хотят выделить нижегородцам

Уже стартовал отбор заявок Субсидии на покупку автолавки могут получить предприниматели в Нижегородской области по проекту «Автолавки в село».

Уже стартовал отбор заявок

Субсидии на покупку автолавки могут получить предприниматели в Нижегородской области по проекту «Автолавки в село». Уже стартовал отбор заявок от муниципалитетов и городских округов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина «магазины на колесах» особенно важны для отдаленных и малонаселенных пунктов, где нет стационарных торговых точек и проживает небольшое количество жителей.

Он отметил, что автолавка может обеспечить людей товарами первой необходимости и привезти что-то на заказ. Поэтому программа «Автолавки в село» реализуется уже в течение пяти лет. За это время в регионе появилось 57 новых мобильных магазинов, которые обслуживают свыше 570 населенных пунктов.

В этом году из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей для закупки еще не менее 15 автолавок для более чем 75 населенных пунктов, — рассказал Никитин.

Губернатор считает, что субсидии на покупку автолавок — это хорошее дополнение к инструментам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», позволяющее небольшим сельским предприятиям развиваться, не уезжая из родных мест.

Как рассказал министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов, с 22 января по 20 февраля 2024 года пройдет очередной конкурсный отбор для участия в программе. Местным администрациям, которые претендуют на поддержку, нужно выделить 20% затрат на закупку автолавки для местных предпринимателей и представить географию использования мобильных магазинов.

С муниципалитетами-победителями будут заключены соглашения о распределении субсидий, а также в районах будут объявлены конкурсы среди субъектов МСП на компенсацию приобретенных автолавок, автоприцепов и фургонов. Сумма компенсации в этом году составляет до 2,5 миллиона рублей, — уточнил глава регионального ведомства.

Подробности доступны на сайте регионального Минпрома .

Ранее сообщалось , что на развитие сел в Нижегородской области хотят выделить 860 млн рублей. Средства пойдут на строительство домов для работников сел, благоустройство территорий, а также обслуживание подъездных путей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Нижегородцам обещают облачную погоду со снегом на 8 марта

Температура воздуха опустится ниже нулевой отметки. Жителей Нижнего Новгорода 8 марта 2024 года ожидает облачная погода с небольшими осадками в виде снега.

Соцсферу поддержат

На заседании городской Думы депутаты поддержали изменения в бюджет города.

Как попасть на «Планету добра»

Руководят ею супруги Сазановы, которые на протяжении всей жизни неравнодушно относятся к животным без крова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *