Стоимость приготовления оливье и селедки под шубой выросла в Нижегородской области
Стоимость приготовления главных новогодних салатов – оливье и селедки под шубой – выросла в Нижегородской области на несколько рублей за год.
Стоимость приготовления главных новогодних салатов – оливье и селедки под шубой – выросла в Нижегородской области на несколько рублей за год. Об этом сообщили в Нижегородстате.
По данным замруководителя ведомства Елены Груздевой, продуктовый набор для оливье обойдется нижегородцам в 364,66 рубля. При подсчете были взяты ноябрьские цены на вареную колбасу (за 300 гр), маринованные огурцы (за 400 гр), зеленый горошек (380 гр), четыре куриных яйца, майонез (200 гр), картофель (500 гр), репчатый лук (100 гр) и морковь (200 гр).
Стоимость этого салата по сравнению с прошлым годом выросла совсем немного – на 1,77 рубля, – уточнила Груздева.
Что касается селедки под шубой, то за нее придется выложить до 195,97 рубля, что на 3,2 рубля больше, чем в 2021 году.
Ранее сообщалось , что новогодний стол для нижегородской семьи из четырех человек подорожал на 7,8%.
Напомним, жители Нижнего Новгорода сократили бюджет на празднование Нового года на 1,5 тысячи рублей.
Анна Мигалова
Последние новости
Заседание городской Думы Нижнего Новгорода: ключевые вопросы на повестке дня
Обсуждение бюджета и налоговых ставок в Нижнем Новгороде.
Активисты школ Дзержинска получат призы в виде поездок в Санкт-Петербург
Местные инициативы направлены на поддержку активных учеников.
Новая карта объединенного региона
Карта представляет собой важный шаг к интеграции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований