Стали меньше есть

По итогам 2022 года молодые семьи в России снизили потребление всех основных групп продуктов питания — в диапазоне от минус 8% до минус 22% по сравнению с 2021 годом.

По итогам 2022 года молодые семьи в России снизили потребление всех основных групп продуктов питания — в диапазоне от минус 8% до минус 22% по сравнению с 2021 годом. Об этом пишет РБК со ссылкой на бюллетень Росстата.

Наиболее сильно в рационе молодых семей сократилось количество молока (на 22%), фруктов и масла (на 19%), менее значительно — хлеба (на 15%), мяса (на 14%), овощей (на 9%). В то же время доля затрат на продукты в объеме потребительских расходов молодых семей выросла — на 5,4 п.п., до 29,3%.

При этом, несмотря на сокращение потребления еды в натуральном выражении, в денежной форме затраты молодых семей на питание не снизились, следует из данных Росстата.

Также снизили потребление еды в 2022 году неполные семьи, чей рацион был урезан по всем категориям, кроме овощей и бахчевых, — их количество осталось примерно на уровне предыдущего года.

Фото из архива “ДВ”

Наш корр.

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *