Средний чек в ресторанах Нижнего Новгорода вырос на 54% 

Средний чек в нижегородских ресторанах и кафе вырос на 54% за год.

По этому показателю наш город в лидерах

Средний чек в нижегородских ресторанах и кафе вырос на 54% за год. Такие данные приводятся в исследовании гастротуризма в России, проведенном аналитиками «Работа.ру» и «ЮKassa».

Среди всех городов страны столица Приволжья оказалась лидером по росту среднего чека. На сегодняшний день он составляет 1624 рубля. При этом оборот платежей упал на 3%, а количество покупок — на 33%. 

С 1 июня по 15 августа 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года на 71% выросло число чеков больше 3 тысяч рублей. Трапезы в ценовом диапазоне от 2 до 3 тысяч рублей участились на 133%. А с 1 до 2 тысяч рублей — на 14%. При этом заметно уменьшилось количество ресторанных чеков по 500-800 рублей и 800-1000 рублей — на 72% и 53% соответственно. А чеки до 500 рублей сократились лишь на 3%.

Добавим, что наш город не вошел даже в десятку самых популярных городов для гастротуризма. Первое место заняла Казань.

Зато в июне сообщалось, что Нижний Новгород попал в топ российских городов по количеству заведений общепита . А еще приволжская столица заняла пятое место по обеспеченности отелями . 

Кстати, совсем недавно в Нижнем Новгороде прошел полюбившийся многих фестиваль « Да, шеф! » (0+) с Константином Ивлевым. «Открытый Нижний» подготовил фоторепортаж с мероприятия .

Фото: 

Ксения Селезнева

Последние новости

Заседание городской Думы Нижнего Новгорода: ключевые вопросы на повестке дня

Обсуждение бюджета и налоговых ставок в Нижнем Новгороде.

Активисты школ Дзержинска получат призы в виде поездок в Санкт-Петербург

Местные инициативы направлены на поддержку активных учеников.

Новая карта объединенного региона

Карта представляет собой важный шаг к интеграции.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ессентуках, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *