02.02.2023

Соглашения на 1 млрд рублей заключили с Беларусью в Нижегородской области

Соглашения на сумму около 1 млрд рублей заключили в рамках визита делегации Республики Беларусь в Нижегородскую область.

Предприниматели провели около 500 встреч

Соглашения на сумму около 1 млрд рублей заключили в рамках визита делегации Республики Беларусь в Нижегородскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, иностранная делегация во главе с премьер-министром Романом Головченко прибыла в Нижний Новгород накануне. В рамках рабочей поездки зарубежные партнеры посетили международный бизнес-форум , побывали на нижегородских промышленных предприятиях и узнали о научно-образовательном потенциале региона.

Согласно информации, достигнутые соглашения предусматривают совместную работу над различными проектами, в числе которых и сфера поставок промышленной продукции.

По словам губернатора Глеба Никитина, нижегородские предприниматели провели около 500 встреч с зарубежными партнерами. Кроме того, он отметил насыщенность повестки российско-белорусского бизнес-форума.

Участники затронули множество стратегических вопросов взаимодействия: работу в особых экономических зонах, реализацию инновационных проектов, развитие сферы АПК. Важно, что делегация во главе с Романом Головченко смогла своими глазами увидеть продукцию наших промышленных предприятий, — подчеркнул глава Нижегородской области.

В мероприятиях, состоявшихся в рамках визита, поучаствовали представители около 160 компаний.

Премьер-министр РБ Роман Головченко в ходе бизнес-форума отметил, что между Беларусью и Нижегородской областью налажены тесные и продуктивные взаимоотношения, однако все еще остается огромным потенциал для их развития.

Форум вызвал большой интерес, и показатели, которые изначально планировались организаторами, удалось превзойти. Это показывает, что он проводился не «для галочки», — заявил он.

Как подчеркнул глава Минского отделения Белорусской Торгово-промышленной палаты Сергей Набешко, республика очень заинтересована во взаимодействии с российскими регионами. Так, с нижегородской Торгово-промышленной палатой в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве, которое позволяет более тесно взаимодействовать и эффективнее организовывать переговоры.

По словам Набешко, у Беларуси и Нижегородской области похожая отраслевая специфика развития, поэтому стороны могут помочь друг другу в вопросах кооперации и импортозамещения.

К примеру, в машиностроении, в развитии пищевой и химической промышленности. Точек соприкосновения много, — сказал он.

Фото: Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Даниил Буйлов

Последние новости

Выбирайте страховую сами

Не все нижегородцы знают, что страховую медицинскую организацию можно поменять.

Информация о состоянии рынка труда Володарского района по состоянию на 19.02.2024 года.

Володарское отделение государственного казенного учреждения Нижегородской области «Нижегородский центр занятости населения»   Информация о состоянии рынка труда Володарского района по состоянию на 19.02.

Чкаловским районным судом Нижегородской области  удовлетворены требования о выселении

12 февраля 2024 года решением Чкаловского районного суда удовлетворены исковые требования М.И.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *