Силуанов заявил о деформации нефтяного рынка из-за потолка цен

Потолок цен, введенный странами G7 в отношении российской нефти, деформирует целый рынок.

Потолок цен, введенный странами G7 в отношении российской нефти, деформирует целый рынок. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Россия даже после введения ограничений продолжит торговать нефтью по рыночной стоимости. Цена буде формироваться в зависимости от ситуации на рынке. Никакие потолки и санкции не заставят Москву отказаться от рыночного ценообразования. Действия ЕС никак не отразились на положение РФ. Страна так и осталась самым крупным поставщиком нефти.

Потолок цен в 60 долларов за баррель начал действовать с 5 декабря. Его поддержали власти Швейцарии , Норвегии , Австралии , ЕС и «Большая семерка». РФ в ответ перерезала поставки нефти государствам, пытающимся даже косвенно прописать в контрактах предельную стоимость. К началу февраля будет разработан принцип отслеживания исполнения российских требований.

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *