Image
23.09.2022

Семьям погибших нижегородских военнослужащих выплатят 5 млн рублей

Семьям погибших мобилизованных на СВО нижегородцев выплатят по 5 млн рублей, сообщил председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин в своем Telegram-канале.

Речь о гибели мобилизованных для участия в СВО на Украине

Семьям погибших мобилизованных на СВО нижегородцев выплатят по 5 млн рублей, сообщил председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин в своем Telegram-канале.

Кроме того, за гибель военного полагается единовременное пособие в 4,45 млн рублей и страховка в 2,97 млн.

За легкое ранение предусмотрена выплата 74,2 тысячи рублей, за тяжелое – 296,8 тысячи. Если солдата признают негодным к службе, при увольнении выплачивают 2,97 млн рублей.

Также выплаты положены получившим инвалидность: страховка – от 742 тысяч до 2,2 млн рублей, ежемесячная денежная компенсация – от 4,1 до 20,8 тысячи рублей, пенсия – от 6,8 до 25,9 тысячи рублей.

Вдобавок ко всему, по данным Люлина, каждому члену семьи полагается денежная компенсация от 3,5 до 10,4 тысячи рублей и пенсия по потере кормильца от 6,8 до 21,1 тысячи рублей.

По словам спикера ЗСНО, семьи военнослужащих могут рассчитывать на погашение кредитов, в том числе ипотечных. А еще на прием детей без экзаменов в вузы и оздоровительный отдых детей.

Сообщалось, что мобилизованным нижегородцам будут платить до 300 тысяч рублей за участие в СВО. 

Губернатор Глеб Никитин  издал указ о проведении частичной мобилизации  в регионе. В эту субботу, 24 сентября, попадающим под мобилизацию нижегородцам  надо прийти в военкомат  для уточнения документов воинского учета. Люлин призывает не бояться явки в военкомат. А еще спикер ЗСНО уверяет , что повестка не означает отправку в зону проведения СВО.

Фото: "Открытый Нижний"

Анна Мигалова

Последние новости

Card image

Новую программу льготной ипотеки утвердили в Нижегородской области.

Card image

– 27 сентября на мусоросборной площадки на территории дома № 8 по пр.

Card image

С 26 сентября по 2 октября в Сарове выявлено административных правонарушений в области безопасности дорожного движения – 99.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *