«Россети» на три процента увеличили выручку

Фото: rosseti.ru/press В первом полугодии выручка группы компаний «Россети» превысила 500 миллиардов рублей, что на три процента выше прошлогоднего периода.

Фото: rosseti.ru/press В первом полугодии выручка группы компаний «Россети» превысила 500 миллиардов рублей, что на три процента выше прошлогоднего периода.

Чистая прибыль сложилась на уровне 68 миллиардов рублей, это на 15,1% выше аналогичного периода прошлого года, сообщают «Новые известия». Увеличился и показатель EBITDA – на 14,3%, до 167,7 миллиарда рублей.

Вице-премьер Дмитрий Козак поддержал законодательные инициативы холдинга. Речь в частности идет о долгосрочных тарифах для сетевых предприятий, совершенствовании системы оплаты льготного техприсоединения, оплаты неиспользуемого резерва мощности. Принять инициативы «Россетей» поручил правительству и Дмитрий Медведев.

Сегодня компания может направлять часть средств на выплату дополнительных дивидендов своим акционерам благодаря изменениям в законе «Об электроэнергетике». Теперь для сетевых компаний регулирование цен на срок не менее чем пять лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности. Сокращая операционные расходы, «Россети» направляют дополнительные средства на модернизацию оборудования и инфраструктуры. Потребитель от этого только выигрывает, так как качество услуг растет.

8241

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *