Родители нижегородских школьников-льготников будут напрямую получать деньги на питание детей

Изменения в положение об организации питания в школах Нижнего Новгорода должны вступить в силу с 1 сентября текущего года.

Изменения в положение об организации питания в школах Нижнего Новгорода должны вступить в силу с 1 сентября текущего года. Основное нововведение коснется льготных категорий детей, чьи родители теперь напрямую будут получать средства. Инициативу, с которой выступил мэр Владимир Панов, поддержали депутаты городской думы на совместном заседании постоянных комиссий 21 августа.

Читайте также Нижегородская ДЮСШ по футболу получит деньги на новый инвентарь

Как доложила директор департамента правового обеспечения администрации Нижнего Новгорода Светлана Киселева, федеральным законодательством предусмотрено право органов местного самоуправления устанавливать за счет бюджета дополнительные меры социальной поддержки. Ранее средства перечислялись организации, которая обеспечивает питание в школах, а с 1 сентября они будут поступать на счета родителей.

Исключение составит лишь одна категория детей. Это те школьники, которые находятся в социально опасном положении, то есть, воспитываются в неблагополучных семьях, где родители или законные представители уклоняются от исполнения своих обязанностей или стоят на учете в полиции. В этом случае вопрос будет решаться в особом порядке, и средства на питание получит школа, где учатся дети.

Питаться такие дети будут исключительно за счет средств городского бюджета со дня принятия соответствующего решения руководством школы. То есть директор образовательного учреждения получает сведения из органов ГУВД о том, что родители находятся на учете и ставит ребенка на питание в особом порядке, — пояснила Светлана Киселева.

Как добавили в городской администрации, у родителей остальных школьников, получающих льготное питание, будет возможность выбрать любой из двух способов субсидирования: либо они сами будут оплачивать завтраки и обеды детей, а затем получат компенсацию, либо заключат договор, в рамках которого открывается счет, и поступающие на него средства уходят организатору питания.

Светлана Киселева также заверила, что предлагаемые изменения никак не повлияют на стоимость школьного питания.

Подобный опыт субсидирования школьного питания уже используют наши коллеги в Татарстане, и он приносит положительные результаты, — отметил исполняющий полномочия председателя городской думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

Напомним, более 700 тысяч рублей дополнительно получат нижегородские садики и школы на обеспечение деятельности.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *