Решетников: Экономика России по итогам года вырастет на 2%

Экономика России по итогам года должна вырасти на 2%. Соответствующий прогноз озвучил Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Экономика России по итогам года должна вырасти на 2%. Соответствующий прогноз озвучил Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Решетников считает, что нужно подождать конкретных статистических цифр для полноты картины. Сейчас идет стадия формирования прогноза, но уже понятно, что будет рост. Важна также оценка на следующий год. Работа должна быть закончена в августе, после чего подробный отчет будет представлен широким массам.

В начале лета Решетников во время выступления в кулуарах ПМЭФ ожидал роста ВВП на 1,2%. Несколько дней назад Антон Силуанов , стоящий во главе Минфина , заявил о повышении прогноза до 2%. При этом дефицит бюджета составит 2,5%. В этом случае экономический рост сможет перекрыть прошлогоднюю просадку.

МВФ тоже следит за ситуацией в России. В своем докладе эксперты фонда заявили о росте экономики РФ на 0,8% по сравнению с апрельским прогнозным значением в 1,5%. Реальная картина будет ясна в конце года, поскольку повлиять на ВВП могут внешние шоки.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *