Рекордное количество зерна произвела Нижегородская область в 2022 году

Рекордное количество зерна за последние 30 лет — более 1,7 млн тонн, что на 43,9% больше, чем в 2021-м— произвела Нижегородская область в 2022 году.

Рекордное количество зерна за последние 30 лет — более 1,7 млн тонн, что на 43,9% больше, чем в 2021-м— произвела Нижегородская область в 2022 году. Об этом стало известно на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов 7 апреля, передает пресс-служба регионального правительства.

Как доложил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, за последние пять лет рост сельскохозяйственного сектора составил 13%.

В региональной стратегии социально-экономического развития серьезное внимание уделяется агропромышленному комплексу. Среди основных задач стратегией было обозначено повышение объемов выпуска сельскохозяйственной продукции, и сейчас мы уверенно движемся в этом направлении,- сказал он.

Также в прошлом году на 17% увеличилось производство картофеля, на 2,7%- молока, на 1,3% — скота и птицы в живом весе.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, Нижегородская область занимает седьмое место в стране по производству зерна и зернобобовых культур, первое — по картофелю, второе — по льноволокну, а в сфере животноводства по производству молока и яиц входит в пятерку регионов с лучшими показателями.

Регион полностью закрывает свои потребности в зерне, картофеле, яйце. Пока не удалось в полной мере решить вопросы самообеспечения молоком и молокопродуктами, мясом и мясопродуктам, овощами. Уровень самообеспеченности молоком и молокопродуктам составляет 82%, мясом — 47%, овощами — 66%,- отметил Денисов.

Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин добавил, что финансирование АПК из бюджета региона в прошлом году увеличилось более чем на 1 млрд рублей. Общий размер господдержки отрасли составил 5,6 млрд рублей.

Сельское хозяйство Нижегородской области имеет запас прочности, который позволяет развиваться даже в условиях санкционных ограничений,- заявил Люлин.

Напомним, весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области.

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *