Путин заявил о балансировании Банка России между борьбой с инфляцией и кредитованием

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования.

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования. Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на съезде РСПП .

Президент находится в постоянном взаимодействии с Эльвирой Набиуллиной . Несмотря на сохранение высоких ставок, объемы кредитования продолжают расти. Руководство ЦБ непрерывно мониторит рынки, поэтому видит, что угроза инфляции еще сохраняется. Она нависла над Россией, поэтому отступать и смягчать монетарную политику рано.

Путин отметил, что сейчас наблюдаются положительные тенденции в сторону замедления инфляции. Он надеется, что регулятор отреагирует на них, как только сочтет снижение ставки безопасным. Пока удается удерживаться баланс, поэтому торопиться с принятием данного решения нет нужды.

Банк России 26 апреля провел очередное заседание совета директоров. На нем было решено сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Причина в ухудшившихся прогнозах по инфляции. Минэкономразвития вместо 4,5% ожидает 5,1%.

Последние новости

Ремонт Нижегородской детской областной больницы продлится до 2026 года

Обновят восемь лечебных корпусов и здание пищеблока Ремонт восьми лечебных корпусов проведут в Нижегородской областной детской клинической больнице (НОДКБ) по проекту «Квартал здоровья» до 2026 года.

Итоги работы с 20 по 24 мая 2024 года по регистрации уставов муниципальных образований и изменений в уставы муниципальных образований

На основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»,

Дзержинск занял первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию предпринимательства по итогам 2023 года

Рейтинг составляет региональный Минпром на основании статистических показателей и опроса предпринимателей Дзержинск занял первое место в рейтинге эффективности работы муниципальных образований Нижегородской области по

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *