Производство мяса в Нижегородской области увеличилось на 23,7%

Объемы производства животноводческой продукции увеличены в Нижегородской области с начала 2023 года.

С начала 2023 года

Объемы производства животноводческой продукции увеличены в Нижегородской области с начала 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказал глава облминсельхоза Николай Денисов, животноводческая отрасль продолжает демонстрировать положительную динамику. По его словам, за прошедшие семь месяцев производство молока на территории Нижегородской области выросло на 5,2%. В то же время выпуск мяса увеличился на 23,7%, а яиц – на 8,3%.

При этом важно, что мощности действующих пищевых и перерабатывающих производств наших предприятий позволяют переработать все производимое в регионе сельскохозяйственное сырье, что дает нам возможность наращивать выпуск готовых продуктов питания, — подчеркнул министр.

По словам Денисова, за январь-июль 2023 года в регионе произведено 374,1 тысячи тонн молока, 99,4 тысячи тонн мяса скота и птицы, а также 636,1 млн штук яиц.

Глава регионального ведомства отметил, что данные продукты влияют на сохранение продовольственной безопасности, поэтому важно наращивать их производство.

Это одна из приоритетных задач, которая ложится в основу стратегии развития агропромышленного комплекса Нижегородской области, над ней сейчас ведется активная работа, — заключил министр сельского хозяйства региона.

Ранее сообщалось , что нижегородские аграрии собрали 1,1 млн тонн с начала уборочной кампании-2023.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *