Программу поддержки производителей детских товаров реализуют в Нижегородской области
25.11.2022

Программу поддержки производителей детских товаров реализуют в Нижегородской области

Программу по поддержке производителей детских товаров реализуют в Нижегородской области.

В регионе работает более 50 таких предприятий

Программу по поддержке производителей детских товаров реализуют в Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, ее анонсировали на федеральном отраслевом мероприятии – XIII Конгрессе производителей индустрии детских товаров (ИДТ).

Мероприятие организовали в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров совместно с Минпромторгом РФ при поддержке правительства страны и субъектов России.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что в Нижегородской области работает более 50 предприятий, которые производят детские товары. Например, в регионе изготавливают школьную и спортивную формы, постельные принадлежности и мебель, средства гигиены и игрушки.

Уже сейчас компании активно пользуются возможностью занять новые ниши, – отметил губернатор.

Основатель и президент Ассоциации Антони Цицулина рассказала, что в конгрессе участвовали представители власти и бизнеса, а также эксперты в отрасли детских товаров.

А на пленарной дискуссии «Индустрия детских товаров: объединяя усилия во имя развития» выступил с докладом глава областного минпромторга Максим Черкасов. Он заметил, что еще весной 2022 года президент РФ Владимир Путин поручил усилить господдержку отечественной индустрии.

Мы в области уже начали работу – вместе с экспертами из Ассоциации ИДТ подготовили проект региональной «дорожной карты» по развитию индустрии детских товаров на 2023-2024 годы, – добавил министр.

Кроме того, в Нижегородской области планируется провести мониторинг потребностей школ и детсадов и составить список продукции, который востребован в этих учреждениях. Также будет создана межведомственная рабочая группа, которая разработает рекомендации для производителей.

Отдельное внимание в «дорожной карте» будет уделено выстраиванию новых кооперационных цепочек наших предприятий с государственными заказчиками, – уточнил Черкасов.

Он подчеркнул, что региональное министерство будет оказывать поддержку местным предприятиям в получении подтверждающих документов Минпромторга РФ о том, что товар произведен в России.

Этот сертификат подтверждает, что компания наладила серийный выпуск своих изделий в полном соответствии с требованиями, действующими на территории Российской Федерации, и отвечает нормам безопасности и качества, – объяснил министр.

Напомним, в 2023 году мэрия Нижнего Новгорода планирует выделить почти 50 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства. Бизнесу предоставят субсидии на возмещение затрат для создания и модернизации производства товаров и услуг.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Анастасия Михайлова

Последние новости

«Сборная Дзержинской области» едет в Сочи!

Скажете, нет такой? И будете не правы. Потому что веселые и находчивые ребята из Дзержинского политеха именно так назвали свою КВНовскую команду и победили в финале открытой Дзержинской лиги по этой игре.

Новый УЗИ-аппарат приобрели за 2,8 млн рублей для нижегородского тиреодологического центра

Новую систему ультразвуковой диагностики приобрели за 2,8 млн рублей для Нижегородского областного тиреодологического центра.

Станислав Прокопович провел очередной прием граждан

7 декабря 2022 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович совместно с главой администрации Канавинского района Олегом Алешиным провел прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *